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quarta-feira, 11 de fevereiro de 2009
DISTURBIOS ALIMENTARES
DISTURBIOS ALIMENTARES COM
ALDO LUIZ DE PAULA FONSECA
COMPRE UM MÓDULO, GANHE UM MÓDULO!
A primeira fase sexta-feira dia 13 de Fevereiro, 21:30 horas.
A segunda fase sexta-feira dia 20 de Fevereiro, 21:30 horas.
Mandamentos para uma Boa Alimentação
O que devemos evitar
1. Não comer alimentos industrialmente processados tais como biscoitos, bolos, cookies, refrigerantes, etc.
2. Evite os adoçantes refinados como açúcar, dextrose, glucose e xarope de frutose.
3. Evite farinha de trigo refinada como pão branco, bolos, biscoito e massas.
4. Evite todos os óleos e gorduras hidrogenados (margarinas) ou parcialmente hidrogenados (óleos enlatados).
5. Evite todos os óleos vegetais feitos de soja, milho, assafrão, girassol, algodão e canola.
6. Não use óleos polinsaturados (óleos vegetais) para fritar, refogar ou cozinhar.
7. Evite alimentos fritos.
8. Não pratique o vegetarianismo radical. Os produtos animais oferecem nutrientes vitais que não são encontrados nos vegetais.
9. Evite produtos que contêm proteinas em pó (liofilizadas) como leite em pó, leite de soja, carne de soja, sopas em pó, etc.
10. Evite o leite pasteurizado. Não consuma leite com baixo teor de gordura, leite em pó, ou produtos que imitam o leite.
11. Evite ovos de granja e carnes processadas industrialmente.
12. Evite as carnes processadas como salsichas, enchidos, presuntos, salames, que contêm MSG (monoglutamato de sódio)e outros aditivos.
13. Evites as sementes, grãos e castanhas rançadas ou preparadas impropriamente, geralmente encontradas na granola. Evite também os flakes
14. Evites as frutas e legumes enlatados, irradiados, pulverizados e geneticamente modificados.
15. Evite os aditivos artificiais, especialmente o MSG (monoglutamato de sódio), proteinas hidrolizadas dos vegetais (soja) e o aspartane, que são neurotoxinas. Muitas sopas, molhos e condimentos preparados contêm MSG sem ser citado na embalagem.
16. Evite alimentos com cafeina como café, chá preto e outras bebidas leves como o guaraná em pó, etc. Evite chocolate.
17. Evite panelas/embalagens de alumínio, e produtos que contêm alumínio como os antiácidos, desodorantes antitranspirantes, bicarbonatos impuros. .
18. Não beba água fluorada.
19. Evite vitaminas sintéticas e alimentos que as contenham.
20. Não beba bebidas destiladas.
21. Não use forno microondas para preparar alimentos. Use-o apenas para aquecer.
Mandamentos para uma Boa Alimentação
O que devemos comer
1. Coma sempre os alimentos integrais e naturais.
2. Coma somente alimentos que se deterioram, mas coma-os antes que isso aconteça.
3. Coma carne de animais que foram criados naturalmente, inclusive ovos.
4. Na impossibilidade de beber leite integral sem pasteurização com segurança, beba-o fermentado como yogurte natural e coalhada, queijos e manteigas.
5. Use apenas as gorduras e óleos tradicionais, incluindo manteiga e outras gorduras animais, azeite extra virgem , óleo de semente de linho (flax seed oil), óleo de gergelim, gordura de coco e outras palmeiras tropicais
6. Coma frutas e vegetais fresca de preferência orgânicos, em saladas, sopas ou cozidas no vapor.
7. Use grãos integrais , castanhas e sementes, que devem ser preparadas como brotos, fermentados para neutralizar o ácido fítico que é um antimetabólito/antinutriente.
8. Use vegetais, frutas e bebidas lactofermentadas (fermentação provocada pela coalhada com lactobacilo) regularmente na dieta
9. Retire, pelo cozimento de ossos de animais, o conteúdo de gordura e colágeno, e use-o em porções no preparo de sopas, ensopados, etc
10. Use chás de ervas em substituição ao café com moderação.
11. Use água de boa qualidade sem adição de flúor e cloro.
12. Use sal marinho não refinado e pó de vegetais que possuem alto teor de sódio (cebolinha, salsa, coentro, etc).
13. Faça a sua salada usando vinagre cru, azeite de oliva extra virgem e óleo de semente de linho orgânico.
14. Use os adoçantes naturais com moderação, como o mel, suco de cana desidratado e stévia.
15. Use apenas vinhos e cerveja não pasteurizados e com moderação.
16. Cozinhe apenas em panelas de aço inox, vidro, ferro fundido e de ágata de boa qualidade.
17. Use apenas suplementos naturais
18. Durma bem, faça exercícios físicos e receba luz natural.
19. Pense positivo e minimize o stress.
20. Pratique o perdão
http://www.arzt.com.br/
DISTURBIOS ALIMENTARES COM
ALDO LUIZ DE PAULA FONSECA
COMPRE UM MÓDULO, GANHE UM MÓDULO!
A primeira fase sexta-feira dia 13 de Fevereiro, 21:30 horas.
A segunda fase sexta-feira dia 20 de Fevereiro, 21:30 horas.
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